兔子一口咬掉大萝卜

爬墙速度犹如大兔子生小兔子/墙头多得如同小兔子

看完首映后混乱写下来的王男二观后感

今天终于去看了王男二的首映,说真的心情还是很激动的,毕竟是我第一次看了首映。但这也是我看过的最五味杂陈的电影了。说不上最终是难过还是欣慰,在看完还有第一印象时写一写对它的看法。
要说第二部变化最大的是什么,就是蛋蛋终于长大了。一个在第一部里还在懵懂的跟随者哈利的脚步、还在为自己的未来努力的男孩子,在第二部已经变成一个比自己的导师还要优秀的男人了。而哈利,在经过死亡和失忆后,他的精英风范便大不如以前了。他依旧是一位好的导师,但恐怕已经不是一个好的战士了。但欣慰的是,他的男孩已经长大了,从一只不起眼的幼虫化成了蝴蝶,这是他的功劳。能看着哈利和蛋蛋在战场上互相信任,配合默契,这恐怕是所有看过第一部的人的心里所共同期待了。第二部,两人有一个共同的称呼,便是“加拉哈德”,圆桌骑士中最纯洁的骑士,仅靠着自己的力量找到了人人都梦想的圣杯。恐怕编剧给了两个人这个名字,就是因为他们内心的纯洁和坚定。哈利和蛋蛋都是正义感极强的人,他们愿意为了自己的正义而不断的奋斗。我比较在意哈利对蛋蛋说,“你知道我在中弹的前一刻心里在想什么吗?我什么都没有想,脑子一片空白,没有亲人,更谈不上什么爱,有的也只是孤独和懊悔。”和蛋蛋不一样,哈利背负了更多的东西,我无法知晓他的过去,无法知晓为何他放弃了当一个蝴蝶研究员而去选择参军,在他的人生中,又有多少次为了这个决定而感到后悔呢?我无法知道,但我确定的是,无论哈利有多么后悔,他从来都没有因为这份工作的危险性而退缩,这是加拉哈德的精神,这是哈利和蛋蛋共有的精神。第一部里,哈利几乎是一个完美的人,完美的特工,完美的导师,完美的绅士,从来都是临危不惧。而在第二部,他终于更像一个“人”了,他感到害怕,他不愿意去回想他的过去,他宁愿去当一个普通的蝴蝶研究员,甚至在最后他恢复记忆时,当熟悉的对白再次出现时,他都没有装逼成功,狼狈地被人按在地上打。而蛋蛋这时候又在想什么呢?哈利对他来说是恩人,是导师,是用尽一生都去追寻的一个目标。无论哈利有多么狼狈,在他的心中,他都是那个高尚的人,带着浅浅的笑,用淡淡的语气来教他怎么生活。在看到哈利的眼伤时,蛋蛋把视线挪开了,但哈利依旧问他,“我看上去怎么样?”,蛋蛋看上去终于松了一口气,他的哈利回来了,他的哈利没有变,他依旧在那个优雅的绅士,坚强的特工,当哈利再次出现在他的生活中,这次无论怎样他都不会让哈利再次受伤。所以在大家都认为哈利无法完成任务时,他选择和哈利一起行动。事实证明了,哈利真的是一名优秀的特工,就算他少了一只眼睛,满眼的幻觉,行动也已经没有那么利索,他依旧是哈利.哈特。只不过苦了梅林。
梅林是我最感到心疼的一个人,在第二部开头编剧一狠心让几乎所有的kingsman特工全部都死了(心疼我的roxy啊……第一部的老熟人最后就剩下了蛋蛋和哈利……),我当时以为梅林作为主角三人组中的一员,是一定能活到最后的,但万万没想到他死了,还死的那么突然,那么悲壮。一个从未出过外勤的特工,在第一次出外勤时变牺牲了自己,真的是太为梅林感到心疼了……在这个时候也凸显出了整个影片在节奏感上的弱点。说真的,在梅林死的时候我真的忍不住哭了出来,但突然影片便用打斗将它带了过去,这中间甚至没有给我一个情绪的转换,包括我个人觉得哈利和蛋蛋在梅林牺牲这件事上并没有太大的反应,当时哈利死的时候大家的反应都特别的大,但梅林这就显得弱了很多。包括最后,没有给梅林(包括kingsman的其他成员)一个葬礼还是让我有点失望,可能是为了更加凸显蛋蛋和哈利在拯救世界之后,蛋蛋和公主订婚的那种喜悦,但还是好心疼梅老师啊……梅老师你真得死的好惨啊………
除了梅林死的这里我是真的没有想到,影片总体来讲还是比较套路的,组织里有内奸的事在第一部也用过(但我开始以为那个军需官妹子是内奸万万没想到哈利竟然是对的),配乐也特别的好听,在打斗时放激昂的摇滚乐也是王男的一贯作风,只是这次打戏………怎么说………感觉没有第一部的舒服,第一部的打戏虽然场面也比较乱,但是镜头不乱晃,总体还是平稳的,但第二部的打戏从头到尾镜头都在晃,晃得我头都晕了,看完觉得有点难受………但还是很爽的,动作干净利落,不拖泥带水,看完也非常的爽(所以真是不明白为什么要不停地晃镜头……)。反派姐姐不是武力型的,纯靠智慧就能让人感觉到气场也是非常厉害的,机械狗和绞肉机也是让我心惊胆战了一下………但总觉得反派还是很单纯的?贩毒是为了赚大钱,弹劾总统又是为了出名,既不愿意统治世界还同意只要答应贩毒合法化就给解药…………也是有点良心的啊………是吗……?内奸小哥要毁了解药的理由也有些不知道该说些什么好……因为之前自己最爱的人死于吸毒的瘾君子就希望世界上所有吸毒的都赶紧去死……虽然可以也可以理解啦………
总的来说,对粉丝来讲王男二真的很好看的,我上一次看完一个电影情绪这么激动还是复联二,当时是比较心疼贾尼……王男二不是一个be,甚至可以说是一个很好的he,但这么多人都牺牲了……还是在最后看到蛋蛋幸福的笑的时候感到了五味杂陈啊……

评论(12)
热度(6)
  1. 挂鹿角的不明叶子兔子一口咬掉大萝卜 转载了此文字

© 兔子一口咬掉大萝卜 | Powered by LOFTER