兔子一口咬掉大萝卜

爬墙速度犹如大兔子生小兔子/墙头多得如同小兔子

【POI】【RF】不知道路请不要乱指(一发完)

今天的第二发(x
其实是昨天晚上睡觉前敲出来的(x
他们当然不可能是路痴,只是不知道怎么走但都装做知道路...我就随便想想......
当两个不知道路线的人要到一个没去过的地方吃饭而双方都以为对方认识路会怎么样?
OOC严重!!注意!!

他们今天刚解决掉一个号码。
Alice Stan,一个蛮可爱的大学姑娘,聪明,而且不张扬。但她运气真不好,交了个欠黑帮人情的男朋友,顺便也将自己陷进去了。不仅要帮着做事,做成时还差点被清理干净。
好在Reese已经完美的解决了这个问题,给那个三流黑帮的老大膝盖里送了枚子弹。

于是在下午,Finch提出他们可以一起去吃个饭。
“Gramercy Tavern,很受好评的一家纽约餐厅。”Finch指着电脑对Reese说,“我并不是很吃得惯其他地方的菜,所以就选中了这家。你没有意见吧,Mr.Reese?”
“并没有,Finch,只要是你选的都可以。”Reese向前倾身去Finch身边看地址。42 E. 20th St,New York, NY 10003......?
我可从来没有去过这个地方,Reese想。

但不知道为什么,Reese并不想让Finch知道他不知道这个地方在哪儿。

“离得挺近的,”Reese试探性的提出了一些意见,“你打算怎么去呢?”
Finch顿了顿,“对啊,挺近的,我们走路去就好了。”
Reese松了一口气,看来Harlod知道这地方在哪,不用他的担心了。
然而Reese怎么可能想到Finch现在也心虚得要命,他还没有查路线呢!怎么可能知道该怎么去!
但是刚刚Mr.Reese说这地方挺近的,Finch想,到时候就跟他走吧。

在Reese提议两人现在就出门时Finch没有任何异议。
然而他们在第一个路口就受了些阻。

走到第一个路口时,Reese往左边拐,Finch则拐到了右边。
“……”
“……”

“对不起我记错了,”Reese赶紧站到了Finch身边,“应该往右拐。”
“呃......”Finch吓出了一身汗,“不,是我记错了,Mr.Reese,应该是往左边。”
“不,是我。”Reese坚定地说,“我记错了。”
“好吧,那我们快走吧。”
天哪,Finch想,赶紧给我个路牌吧。

第二个路口通过的也不是很顺利,Reese拐向了右边,而Finch拐向了左边。
“……”
“……”

Finh赶紧走到了Reese身边,“你看看我,”Finch尽量让自己的声音听起来很轻巧,“我记错方向了。”
“……”Reese满脑子都是“天哪我竟然猜对路了。”

第三个路口过的异常的轻松,两人同时转向了右边。
“……”
“……”

于是他们就这样绕啊绕啊,直到Reese又一次告诉Finch自己走错方向时,Finch终于受不了了。

“Mr.Reese,”Finch的声线里带着颤抖,他害怕Reese知道了会怪他胡指路,“我并不知道到底该怎么走......所以别再跟着我走了。”说罢开始飞快转动自己的大脑想想Reese都会说些什么而自己要怎么回答他。
“其实我也不知道......”Reese的声音里有些无奈又有些好笑,“你以为你知道的,Harlod。”
Finch有点发愣,这可不在任何他所想到的对话中。
“噗......”在两人大眼瞪小眼了一会,Reese首先忍不住笑了出来,而Finch不知道怎么搞的,也被他逗笑了。
“哈哈哈哈哈!!!!”他们两个在十字路口笑了好久,不在乎路人惊讶的眼光。这可太好玩了不是吗?他们都以为对方知道路,然而他们谁都不知道。
“所以我们就这样走了半个纽约吗?”Finch总算喘过了气。
“Reese也停了下来,“是的,我想。”
他们对视了两眼,又忍不住低声笑了起来。

“所以?我们现在怎么办?”Reese满脸笑容地看着Finch,“继续转圈?”
“当然不可能,Mr.Reese,”Finch认真的看着他,“我要饿死了,我们叫出租吧。”
“你说了算,Finch.”

出租车司机开到那家饭店又用了一个小时。
原来我们走了这么远。两人同时想到。

到餐厅时,外面早已经黑了,街边的路灯一个个都亮了起来,餐厅里人很多,但并不吵,配上一点轻轻的音乐,Reese觉得今天的晚餐将吃的很开心。
“干杯。”Finch举起了红酒杯。
“干杯。”Reese回道。

在安静而不尴尬的的氛围里,两个人快速的吃完了饭。
“你今天吃的比往常要快很多。”Reese调侃Finch。
“我陪你走了快半个纽约,我很饿了,Mr.Reese.”Finch打趣道。
“哦?我以为是我陪你走了快半个纽约?”
“天哪,Mr.Reese,”Finch又开始低声笑了,“我们今天过得可糟糕了,不是吗?”
“并没有。”
“嗯?”
“我们一起走过了半个纽约,还一起吃了顿饱饭,不是挺好的吗?”Reese又举起了酒杯,“敬美好的生活。”
Finch一愣,然后开心的举起杯,低声说,“敬现在的生活。”

哦,我回去要给这家店十个好评。Finch想,这家店真的是棒极了。

END

一点碎碎念:

如果你觉得他们俩太傻就请炖了我吧,睡觉前的人脑子都不怎么好使....

评论(10)
热度(32)

© 兔子一口咬掉大萝卜 | Powered by LOFTER