兔子一口咬掉大萝卜

爬墙速度犹如大兔子生小兔子/墙头多得如同小兔子

【POI】【RF】我说忠犬你说汪(三)

有一天忠犬先生觉得做一只忠犬实在是太无聊了于是他决定不做了!!(x
......这是我写过的最神经的故事没有之一....
我也觉得自己挺有病的....
OOC慎啊啊啊啊啊!!!!


【05. 什么都不能阻止我离开你,包括我自己】

Finch是个很害羞的人,Reese总是这么觉得,每次都打着“我是个注重隐私的人“的名号来试图掩盖自己的害羞或不自在。
真是个傲娇到了极致的人。兔子都比他诚实,至少兔子在见到了自己喜欢的胡萝卜时会开心的扑过去。
而他的Finch却在逃避各种Reese对他所作出的亲昵行为,不要以为Reese没有看到自家老板发红的耳尖。
但Reese发誓,自己爱死这样的Finch了。

今天的Mr.Reese也努力在工作时间各种“挑逗”老板,迫使老板将对自己的容忍度一降再降。
每次,当Finch气急败坏地说Reese不遵守他们之间的劳动合同,在工作时期带入私人感情,Reese只想说,去他妈的劳动合同,老子要在一切时刻让你知道,你到底在跟谁谈恋爱。

但在Finch又一次嚷嚷着“今天也没有好好控制住自己啊Mr.Reese”时,Reese想跟Finch玩一个可能会伤大雅的小游戏。

他要试试三天不理Finch,他想知道Finch会有什么反应。

—测试第一天—
从一大早刚到图书馆,一切都在Reese的预料之中。
他像往常一样为Finch带去了温热煎绿茶和双倍糖霜的甜甜圈,然后在Finch期待的目光里递给了他。
但今天有一点不同,Reese没有趁这个时候顺便钩上Finch的手指,快速地划过他的手背再装做什么都没有发生一样缩回手然后观察Finch 的表情——事实上,他今天什么多余的事情都没有干。

Finch显然是有点疑惑的,他疑惑为什么今天自己的员工变得那么的乖。
但是他好像又很满意这样的情况,不需要惹得自己脸红心跳。

哦,亲爱的Harlod,你现在觉得还不错,但我会停止做更多的事情,Reese笑笑,你不会习惯的。

他们过了一个忙碌的一天,一个麻烦但并不难缠的号码。

但Finch已经敏锐地发现有什么东西不太一样了。

说起来有点奇怪,平时在工作期间,Reese总会觉得这种繁琐的号码有些过于无聊,时不时就会在耳机里跟Finch打趣,有时候甚至会直接调起情来。
Finch不太喜欢这种互动,但与其说是不喜欢,更不如说是因为Reese的调情太过露骨会使他降低工作的效率。
今天没有了这些调情,Finch感到庆幸的同时更多的是失落,就好像......一只黏人的大狗不停地缠着你让你觉得很烦,但当他觉得无聊不理你时你又会觉得失落。

无聊。
Finch的脑子里瞬间划过了这个词。
但他又摇摇头,将这个想法从脑子里清除了出去。
Mr.Reese并不是那种人,是自己想太多了。
他聚精会神地听着另一边的声音,又一次希望Reese会开口跟他调笑些什么,然而另一边总是很安静,感觉不到另一个人的热情。
Finch有点不知道Reese在想什么,

晚上就显得更奇怪了,Reese和他一起遛圈顺便溜溜Bear,然后两人习惯性地朝Finch的家里走去。

“你不留下来吗?”Finch惊讶地问。
要知道原来Reese为了晚上可以留在他家都刷过各种各样的花招,什么故意摔伤自己啊,故意说自己好累啊不想回去了然后就走向了Finch的卧室(然而Reese总能在Finch也上床时开启“饥饿模式”,Finch知道他每次都是故意的却没办法,他没办法拒绝Reese)......
然而现在他的员工主动提出要离开。
今天早上的太阳一定是从西边升起来的。

“不,不用了。”天知道Reese多想在Finch提出让他留下的时候他多像直接抱起Finch原地转两圈在狠狠地亲一口Finch的脸蛋,但他知道还不是时候,三天,记得吗?
“Come on!*Mr.Reese!”Finch稍微抬高了点音量,“你为什么不留下来?”
“我认为你需要一个很好的睡眠。”Reese说到,“所以我就不打扰你了。”
可只有你在我身边时我才能睡的安稳些。Finch心里有些堵,但没说什么就把Reese送走了。

第一天好像有点效果了。Reese走在没有人的道上,慢慢地露出了一个灿烂到瘆人的笑容。


—测试第二天—

Finch昨晚睡得一点也不好。
他不停的在做梦,好像也不是什么好梦,他隐约记得他昨晚因为梦里的事情被惊醒了好多次,但早上起来时一个都想不起来了。
太阳穴突突的疼,Finch在刷牙时盯着镜子里的自己。妈的,Finch想,像被人虐待了好几天一样的。
而他不知到Reese昨晚几乎没睡着。

Reese整晚都是清醒着的,他快要被自己逼疯了。
Harlod还好吗?没有他他会不会睡得不踏实?他的腿有疼吗?他早上几点起来的?他有什么需要帮忙的事情吗?
整晚整晚,Reese觉得自己的脑子要炸掉了。

于是Finch在图书馆里遇到了一只巨大的熊猫。
“你眼睛底下这圈都青到快发黑了。”Finch抚了下Reese的黑眼圈,“请告诉我你没有跟谁打一架。”
“放心,Finch。”Reese平时的气音在现在显得更弱了。“只是没有睡好。”

看来昨晚不止我一个人没睡好。Finch和Reese大眼瞪小眼了一会。

然而Reese觉得他玩不下去了。
在Finch烧好开水,稍微放凉后贴心的往里面加了些蜂蜜,递给Reese嘱咐他喝一些的时候,Reese觉得自己真是幼稚极了。

去他妈的吧。Reese在心里狠狠地唾弃了一下自己,三天不理Harlod?抱歉,我还真做不到呢。

他飞快地起身,绕过了沙发和Bear的小床,将Finch递给他的杯子稳稳地放在桌子上,然后——将Finch紧紧的圈在了怀里。

“Mr.Reese?”Finch显然没有猜到他现在的反应,有些不知所措的询问,“怎么了吗Mr.Reese?你有哪里不舒服吗?”
“嘘......”Reese将自己埋进Finch的脖子里,“我很好,Finch。”
“......要去公园吗?Mr.Reese?”
Reese有些不可置信地抬头看着Finch,而后者有些窘迫的将目光移向了别处。
“我早上没吃饭,现在有点饿,如果不介意,我们可以一起出去转转,在外面买点吃的什么的,如果我们运气好,没有接到号码的话,我们可以在公园的长椅上享受我们的早餐。”

“哦......Harlod!!”Reese忍不住揉着Finch的头发,“你怎么可以这么可爱!”
Finch看上去似乎有点生气——但Reese知道那是他装出来的,为了掩护他的窘迫,兔子行为——但又没办法,只能努力辩解道,“Mr.Reese,我并不认为可爱这个词可以用来形容我。”
“不,可以的。”Reese说到,“我得向我昨天的行为表示抱歉,原谅我,Harlod,那只是一个有点幼稚的赌气罢了。”
原来只是赌气,Finch觉得还蛮庆幸。

“所以,对不起,我可以做一切事情来弥补我昨天...嗯,有点幼稚的不理你的行为。你来说吧Finch,我需要做些什么?”
“如果是这样的话,就按我刚刚说的那样行动吧,Mr.Reese.”
“没问题,Finch.”


然而Finch觉得和他出来是一件很失误的事情。

“呃......Mr.Reese?”Finch不自在的开口。
“叫我John.”
“这不是重点......John.”Finch的这声让Reese转过头来认真的看着他。
Finch忍不住想叹气。

“我是认真的,John,麻烦不要在大街上这样拉我的手,好吗?”

Finch右手牵着Bear,左手则被Reese紧紧抓住。
“你真是不知道你的手拉起来有多么舒服,Harlod.”Reese看起来一点都没有要放手的意思。
“可是......这样看起来......”真的好奇怪,“就像我两只手同时牵着两只大型犬一样......”
“哦......那就当你牵着两只巨型犬呗。”Reese眨了眨眼睛,“好像并没有什么不对,你看,我和Bear都挺开心的。”
像是要回应Reese的话,Bear转过头冲Finch叫了两声。

Finch又忍住了想叹气的冲动。

好吧,这一切什么都是他自找的,Finch郁闷的想,你不能指望一只忠心耿耿的犬类能有多少羞耻心,它们总在时刻想着怎样做才会得到主人的表扬。

就像自己身边的这位一样。

END

*这句“come on”的语调可以参照《不正当关系》那个MV里Finch让Reese留下来时说的~宅总当时那句“Come on!”真是萌得我肝疼...

一点碎碎念:

在第三季的时候Reese生气的离家出走决定不当一个乖员工,但到最后不是还是跟Finch回去了吗?

作为一个模范员工,Reese表示什么都不能阻止自己离开自己的老板,包括他自己(啥

评论(13)
热度(29)

© 兔子一口咬掉大萝卜 | Powered by LOFTER