兔子一口咬掉大萝卜

爬墙速度犹如大兔子生小兔子/墙头多得如同小兔子

【POI】【RF】一部电话能做什么(一发完)

简单来说,宅总变成了一部手机,没有任何理由。所以此文又叫“论李四如何花式玩坏宅总”(真的是字面意思XD
  OOC注意啊!我就随便想想……
  
  1.
  Reese的手机在昨天的时候阵亡了。
  当他和那个疯狂的POI进行机关枪扫射的时候,他的手机从他裤子的右口袋里掉了出来,从他所在的二楼的阳台边上掉了下去。
  就算那是一部比诺基亚还耐摔的手机,Reese也没有心情再去管一部手机了。
  被他摔坏的手机可不在少数,但Finch每次都有办法在最快的时间内再帮他买一部新手机。
  所以只需要早点到图书馆就好了,那里会有一部新手机,一杯浓厚的煎绿茶,一杯香醇的咖啡,还会有一盒美味的甜甜圈。
  那里也还会有Finch。
  
  2.
  图书馆的桌子上有一个新手机的盒子,但没有煎绿茶,没有咖啡,没有甜甜圈。
  书桌旁也没有Finch的身影。
  
  Reese第一时间就察觉到了危险,他搜索了整个图书馆,但一无所获。屋子里并没有被入侵的痕迹,Reese只能暂时放下戒备心,到书桌边去拆他的新手机。
  那是一部iPhone6.
  准确的来说,看上去像是一部山寨的iPhone6.
  虽然手机的屏幕上没有一丝指纹,十分干净,背后黑色的壳子也闪闪发亮,但这也不能掩饰手机的后壳上有一道贯穿整个后壳的划痕,被人修的凹凸不平,一些地方还挂掉了一些漆。
  Reese满满地摩挲着手机背后的划痕,这个手机看上去……连二手的都不止了。
  他相信这部手机不会是Finch没有钱的结果,Finch做的所有事情都有他的道理,但这次,他真的想不明白为什么Finch会送给他这么样的一部手机。
  也许是厌倦了再为自己买新手机?Reese好笑的想。
  
  在若有所思中,Reese按下了手机的hold键,然而手机没有反应。
  Reese又按了一下,见手机还没反应,才意识到它还没开机。
  在开机键被张时间按压下,手机狠狠的震动了一下。
  
  “请动作轻点!好吗?!”
  Reese觉得自己想明白了为什么为什么Finch会给他买这部手机,见鬼的,这简直就是Finch的声音。
  
  “你是谁?”Reese问手机。
  “我是手机自带的Siri系统,很显然。”手机的声音听起来有点生气。
  当Reese听到Siri系统时挑起了眉毛,他当然知道iPhone的Siri系统,但他没想到他竟然能见到可以自动开启的Siri,还用的是Finch的声音,这听起来可真有意思,不是么?
  
  “我的名字是Reese,但你可以叫我John。还有我得说,你很明显不是新机,但我猜你是故意被做旧的,为什么?”
  “或许是为了看上去不太显眼?我也不清楚。”
  哦,这部手机可真有意思。
  Reese的手拂过手机的后壳,它的颜色就像是Finch最喜欢的西装。
  Reese觉得这部手机一定不无聊。
  
  3.
  Reese现在必须得一个人来帮助POI了。
  那天他一直没有等到Finch,却收到了一封他查不出来源的短信,发信人是Finch.
  “最近的号码就暂时拜托你了。”
  他说暂时,所以他还会回来的。
  
  而现在,Reese从来没有这么想念过Finch。
  他不得不说,这部手机就像一个老妈子一样唠叨。好的地方是,他再也不用定闹钟了,这该死的Siri会在每一个需要他吃饭、洗澡、睡觉的时候大声的放着闹铃,如果Reese不理它,它就会以最强的模式不停地震动直到手机的电耗完。而糟糕的是,这个Siri不停地在提醒他不恰当的行为。
  “John,不要把脚架在桌子上,这太没礼貌了。”
  “John,不要吃放在冰箱里超过两天的食物,就算冰箱温度很低,两天过后也并不安全了。”
  “John,不要躺在床头看书,还有把灯的亮度调高一点,你这个亮度对你的眼睛很不好。”
  “John……”
  Reese真想念一点也不唠叨的Finch.
  
  有的时候,他们也会为许多事情吵一架,但Reese永远也吵不过这个Siri,这让他简直窝了一肚子火。但后来,Reese发现了一个简单的方法,只需要插上耳机,Siri就没办法和他吵架了。
  
  有一次Reese出门解决号码时没有带手机,直到第二天早上才回来。回来时就发现Siri修改了密码,又解除了他的指纹解锁。Reese费尽了所有口舌来说服Siri把手机解锁,但Siri就是不理他。
  当Reese还在烦恼该怎样才能让这个不听话的Siri不生气时,Siri悄悄解锁了手机。
  “快去睡觉吧。”
  当Reese换好衣服爬上床时还在想,自己为什么要这么听一部手机的话。
  
  4.
  “Harry,我需要这次号码的个人信息,帮我找到他的信用卡使用情况,再告诉我他的住址,我还要知道他这两天去了哪些地方,在帮我找找他有没有犯罪前科……”
  “等等!John我没办法一次性做那么多事!我的芯片会爆炸的。”Siri阻止到,“还有,请别这么叫我。”
  哦,有时候,Reese会忘记它只是一部手机。
  
  Finch一点踪影也没有,而Reese用尽了所有办法也没有找到他,包括再次威胁TM。连Shaw和Root也没办法找到。
  Reese想念Finch,很想。
  他的手机在不知不觉中解了锁,悄悄的上了网。
  “现在立即送一杯咖啡,放三块糖。”
  
  有一次Reese差点就被黑帮的恐怖分子们套上头套准备沉到海底去,Fosco他们就在要紧关头赶了过来。然后Reese才知道从他出事开始手机就一直将他的位置发给警局,还好有Fosco的帮助,让警察局的其他探员都以为Reese只是一个倒霉的路人甲。
  
  Reese也从来不害怕自己的手机被偷或是信息被盗。想从Reese这里顺手机,那是根本不可能的事情,至于里面的信息,连Reese要看时都得跟Siri商量好久,而Siri从未让他看过。
  其实是因为手机里有许多的照片,而里面都有同一个人,Reese.
  
  他的Harry好像不喜欢自己在他身上摸来摸去。然而,因为Reese的工作性质,他得不停地查看手机,搜索信息,或浏览资料。有时候Shaw或Root会和他一起看,几个人只能刻意忽略手机发出的像是要窒息的嗯嗯啊啊的声音。
  
  Reese觉得他的手机很通人性。
  他现在一个人走在寒风萧瑟的纽约大街上,他的手被高温的手机暖得非常暖和。
  又或许手机是故意的?
  
  5.
  这一切都发生的太突然了。
  Reese被一颗子弹打到了心脏,冲击力将他推到了地上。
  他知道自己总有一天会因为这份工作而丢掉自己性命,他也早就做好了准备。
  但他从没想过他死了,而他没有见到Finch最后一眼。
  也许以后就再也见不到了。
  Reese闭上眼睛,等着生命力从自己的身体中流逝。
  突然,他睁开了眼睛,从地上弹了起来。他的心口是一滩电解液。
  他从自己衬衣的口袋中翻出了那个替他挡住子弹的手机,屏幕还在艰难地维持着最后一点亮度。
  “It's done,John..”
  屏幕彻底暗了下去,Reese捧着手机的残骸,坐在那里愣了好久。
  他觉得他知道自己该去哪了。
  
  6.
  Finch在图书馆见到Reese风风火火地走进来。
  “谢天谢地Mr.Reese你总算将我解放出来了。”
  “你怎么不叫我John?”Reese努力的控制住自己的情绪,他的声音却出卖了他。
  “只是那个Siri……“Finch还没说完,Reese便将他一把抱在怀里。
  “你总算回来了。”Reese将头埋在他的肩里。
  “其实……我一直都在你身边。”
  
  END
  
【以下是可以当作小彩蛋的,宅总视角233】
  1.
  Finch发现自己变成了一部手机,没有任何预警。
  直到Reese将他从盒子里拿出来前,Finch都在一片黑暗中焦急的等待。
  他发现自己处于关机状态,但他的意识很清醒,然而并不能联网。
  同样,他也发不出声音。
  
  而当Reese将他从盒子里拿出来的时候他就更难受了。
  Reese的视线像刀一样在自己的身体上游走,他知道Reese在观察他,但作为一部手机,这种感觉就像是什么也没穿一样,让他忍不住想缩起来。
  
  他现在的视线很奇怪,他既可以看到前面,又可以看到后面,但因为前置摄像头的像素比较低,反而是看后面要更清楚一点。
  他试图锁住前面的摄像头不去看他,而装作对Reese的手很感兴趣。
  但在Reese按到开机键的时候一切都不对了,Finch觉得自己会炸掉的。
  他真的——真的——从没想过……作为一部手机,他的一些身体器官……竟然会这么好找!
  
  Reese由于长期持枪而布满茧的手指狠狠的按上了Finch的前列腺。
  Finch被刺激的大叫了一下,快感变成了电流直接冲向他的芯片。但这不够,远远不够,这点电流没办法支持他开机。
  而Reese找到技巧后对着他的前列腺来了下持久按压时,Finch觉得自己的脑子里全部都是电流,他们在自己的身体里乱窜。刺激的Fincn不停的在颤抖,然后他成功开机了,以振动模式。
  “请动作轻点!好吗?!”Finch还没从快感中反应上来,自己的扬声器就已经打开了。
  Finch觉得自己以后的生活绝对不会好了。
  
  2.
  好吧,唯一的好处就是Finch现在根本不需要电脑,他可以直接在数据中漫游,找到自己想要知道的一切。
  但他发现自己没办法跟电器交流,也许是语言不通?
  所以连TM都没办法找到自己。
  但Reese虽然很担心他,但很显然也是乐在其中。
  他可以随意使唤他为他查号码的资料,也可以使唤他查一切东西,经常一次下来Finch都机芯疲惫。
  “再帮我找点东西,Harry?”
  “不要。”Finch很干脆的拒绝了他。
  “在找一下嘛,你只给我这点资料,就好像操人时没操尽兴一样。”
  Finch忍不住在手机里翻了个白眼,“是啊,然而我被你“操“得够久了,我要休息了。“说完,就自动锁屏不理他了。
  而Finch没有发现,Reese的手机危险的徘徊在他的充电口附近。
  
  3.
  充电是Finch最讨厌的事情,没有之一。
  在第一次手机快没电时,Reese就拿着盒子里附赠的充电线给Finch充电。
  在这之前,Finch从没想过自己的充电口会是什么。
  当Reese将充电线的一端捅进充电口时,Finch在意识到那是什么之前,那种被填的满满的感觉已经让他叫了出来。
  Reese挑了挑眉毛,“Harry?”
  “我……我很好……”Finch努力让自己的声音听起来平稳一些,但这种充实的感觉实在是太糟糕了。
  
  然而这不是最糟糕的。
  
  有一天Reese莫名其妙的喝醉了,他被愤怒的手机吼回了家里,并乖乖的拿出充电线给手机充电。
  而Finch看着Reese颤抖的手就觉得十分危险。
  “放松,Harry.”Reese不怀好意的笑。
  在插头捅进来的时候Finch不可控的颤抖了一下。他可以控制让自己不叫出来,但还是没办法控制自己颤抖的身体。
  而后他才明白,喝醉了的Reese是世界上最恐怖的东西。
  
  Reese将插头拔了出来,一使劲又插了回去。
  “JOHN!!”Finch被刺激得浑身一抖,“你在干什么!”
  “充电啊,Harry.”Reese又将插头拔了出来,又狠狠插了回去。
  Finch觉得自己没办法控制自己的身体了,这种感觉实在是太刺激了。
  Reese又来来回回捅了几下,接着又按住了Finch的前列腺,手机轻轻滑过了他的身体——
  于是Finch在大脑的一片空白中关了机。
  
  4.
  Reese要盯一个号码,他必须要伪装成一个普通人,就跟自己周围那些玩手机的人一样。
  “我要不玩个游戏吧。”Reese的手机摸索着机身。
  “不要,你还是看小说吧,更符合正常人一点。”
  Finch很不喜欢Reese玩游戏。每次他都要插上耳机,而那个耳机——上帝,是直接捅到他嘴里的。
  这样他发出来的声音就只有Reese能听见,讨厌极了。
  
  “行,我就看本小说吧。”Reese很难得同意了他的提议。
  Finch在手机里挑挑眉毛,“需要我帮你挑吗?”
  “不用了,我自己来。”
  
  Finch实在是太后悔让Reese自己挑书了。
  他在看黄书!!当街看黄书!!
  Reese到是看得津津有味,还圈出了一段非常火辣的描写问到,“你觉得这一段怎么样?”
  天哪,Finch觉得自己的机身烫的要爆炸了。但即使他闭着眼睛他也能看到书里的描写,这简直是……
  随着Reese一本本浏览过去,手机变得越来越烫,还带着轻微的颤抖。
  
  这次盯梢任务很成功。号码人物看到Reese满脸淫荡的笑容和隆起的裤裆,就断定他是当街看黄书的中年单身变态大叔。
  
  5.
  Finch在变回人不久就被Reese带上了床,可喜可贺。
  
【我想说说Reese挂掉的手机】
  Finch的手机开心的看着Reese的手机变得完好无损。
  Reese的手机轻轻问他,“我能不能说,作为一只手机,我喜欢你好久了?”
  Finch的手机笑了,“为什么不靠近点呢?”
  Reese的手机轻微震动起来,引发了细小的移动。
  然后,两只手机轻轻的贴在了一起。
  
【彻底完啦】
  
一点碎碎念:
  我好想要一只宅phone……每天叫我起床,叫我睡觉,叫我吃饭……OTZ
  宅phone一定不会因为我玩手机而生气……只会是“不要再玩了,快写作业,写完了我可以允许你玩一会”之类的……
  想要啊!!


评论(42)
热度(81)

© 兔子一口咬掉大萝卜 | Powered by LOFTER